調理 2
- 公開日
- 2019/03/22
- 更新日
- 2019/03/22
日々の児童や学校の様子
1年生は、4回目の調理で包丁の使い方がとても上手になり、餃子のみじん切りもとても細かく切ってくれました。花坂小学校は、少人数のため先生方の目が行き届くので、1年生から包丁を持つ経験をし、指導を受けながら上手に調理をすることができるようになりました。2年生も、サラダの千切りを上手にしてくれました。ネギは、プランターから収穫してすぐに調理に使いました。
日々の児童や学校の様子
1年生は、4回目の調理で包丁の使い方がとても上手になり、餃子のみじん切りもとても細かく切ってくれました。花坂小学校は、少人数のため先生方の目が行き届くので、1年生から包丁を持つ経験をし、指導を受けながら上手に調理をすることができるようになりました。2年生も、サラダの千切りを上手にしてくれました。ネギは、プランターから収穫してすぐに調理に使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
高野山小学校
高野山中学校
かつらぎ町立梁瀬小学校
紀の川市立麻生津小学校
富貴小学校
eラーニング家庭学習サービス
子供の学び応援サイト
おうちで学ぼう!NHK for School(NHK)