学校日記

調理 2

公開日
2019/03/22
更新日
2019/03/22

日々の児童や学校の様子

 1年生は、4回目の調理で包丁の使い方がとても上手になり、餃子のみじん切りもとても細かく切ってくれました。花坂小学校は、少人数のため先生方の目が行き届くので、1年生から包丁を持つ経験をし、指導を受けながら上手に調理をすることができるようになりました。2年生も、サラダの千切りを上手にしてくれました。ネギは、プランターから収穫してすぐに調理に使いました。

  • 30230.jpg
  • 30231.jpg
  • 30232.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7798230?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7801714?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7804774?tm=20240808123208