7月6日 梅ジュースづくり その1
- 公開日
- 2022/07/17
- 更新日
- 2022/07/17
お知らせ
和歌山県から、県の特産物である梅や桃、柿への理解を深めるために、学校へ提供していただいています。この日は、いただいた梅についての説明を受けてから、梅ジュースづくりに取り組みました。梅はあらかじめヘタを取って凍らせておいたものを使用しました。念入りに手洗いをして必要なものを持ってきてスタートです。
お知らせ
和歌山県から、県の特産物である梅や桃、柿への理解を深めるために、学校へ提供していただいています。この日は、いただいた梅についての説明を受けてから、梅ジュースづくりに取り組みました。梅はあらかじめヘタを取って凍らせておいたものを使用しました。念入りに手洗いをして必要なものを持ってきてスタートです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
高野山小学校
高野山中学校
かつらぎ町立梁瀬小学校
紀の川市立麻生津小学校
富貴小学校
eラーニング家庭学習サービス
子供の学び応援サイト
おうちで学ぼう!NHK for School(NHK)