学校日記

調理

公開日
2019/07/27
更新日
2019/07/27

日々の児童や学校の様子

3時間目は、全校会食のための調理をみんなでしました。1,2年生がカレー班、3,4年生がデザート・ごはん・サラダ班でした。1年生は、学校で包丁を使うのは初めてでしたが、先生に教えてもらいながら上手にカレーの材料を切っていました。2年生は、何度も調理をしてきたので、とても上手に包丁を使い材料を切ることができました。低学年から包丁を持ち、みんなのために調理をするという経験ができるのも、花坂小学校のいいところだと思います。3,4年生は、とても上手に先生方のケーキをデコレーションしてくれました。

  • 57543.jpg
  • 57544.jpg
  • 57545.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7798619?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7802092?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7805077?tm=20240808123208