学校日記

6月20日 うめ学習・うめジュースづくり その2

公開日
2023/06/22
更新日
2023/06/22

お知らせ

 きれいに水分を拭き取ったうめの表面にフォークで小さな穴をあけていきます。そして、砂糖と交互に瓶に入れて出来上がりです。みんな手早く丁寧にできていました。 
 最後に6年生児童が例年とは違った方法でジュースづくりをした感想も入れてお礼の言葉を述べました。
 翌日、児童は約束通り自分の瓶の様子を見に来て、瓶を優しく揺すっていました。おいしいジュースになるまで引き続きよろしくお願いしますね。

  • 626156.jpg
  • 626157.jpg
  • 626158.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7800885?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7804049?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7806419?tm=20240808123208