焼きもちづくり体験 2
- 公開日
- 2019/11/08
- 更新日
- 2019/11/08
日々の児童や学校の様子
花坂屋さんでは、杵つきもちを使用しているということで、児童も実際にお餅をつかせていただきました。また、ヨモギをお餅に混ぜるところも体験させていただきました。
日々の児童や学校の様子
花坂屋さんでは、杵つきもちを使用しているということで、児童も実際にお餅をつかせていただきました。また、ヨモギをお餅に混ぜるところも体験させていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
高野山小学校
高野山中学校
かつらぎ町立梁瀬小学校
紀の川市立麻生津小学校
富貴小学校
eラーニング家庭学習サービス
子供の学び応援サイト
おうちで学ぼう!NHK for School(NHK)