学校日記

もちつき大会 3

公開日
2019/12/06
更新日
2019/12/06

日々の児童や学校の様子

お餅をつく時には、周りのみんなが「よいしょよいしょ」と掛け声をかけてくれました。2年生も上手に丸めることができていました。お餅の味付けは、バターしょうゆ、さとうしょうゆ、のり、きなこでした。2年生は、さとう醤油が気に入ったようで、お代わりをしていました。3個食べた後に「美味しかった。まだ食べられます」と感想を教えてくれました。

  • 94432.jpg
  • 94433.jpg
  • 94434.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7798934?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7802397?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7805351?tm=20240808123208