もちつき大会 3
- 公開日
- 2019/12/06
- 更新日
- 2019/12/06
日々の児童や学校の様子
お餅をつく時には、周りのみんなが「よいしょよいしょ」と掛け声をかけてくれました。2年生も上手に丸めることができていました。お餅の味付けは、バターしょうゆ、さとうしょうゆ、のり、きなこでした。2年生は、さとう醤油が気に入ったようで、お代わりをしていました。3個食べた後に「美味しかった。まだ食べられます」と感想を教えてくれました。
日々の児童や学校の様子
お餅をつく時には、周りのみんなが「よいしょよいしょ」と掛け声をかけてくれました。2年生も上手に丸めることができていました。お餅の味付けは、バターしょうゆ、さとうしょうゆ、のり、きなこでした。2年生は、さとう醤油が気に入ったようで、お代わりをしていました。3個食べた後に「美味しかった。まだ食べられます」と感想を教えてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
高野山小学校
高野山中学校
かつらぎ町立梁瀬小学校
紀の川市立麻生津小学校
富貴小学校
eラーニング家庭学習サービス
子供の学び応援サイト
おうちで学ぼう!NHK for School(NHK)