学校日記

調理 1

公開日
2018/10/19
更新日
2018/10/19

日々の児童や学校の様子

今日は、終業式のため給食を止めて全校会食をしました。
メニューは、先日畑で収穫したさつまいもを使用したさつまいもご飯。春に収穫したジャガイモと玉ねぎを使用したポトフ。サラダとチキンナゲット。デザートにパフェでした。

ポトフには、高野町からいただいたマツタケをトッピングしました。22日の給食にマツタケご飯が出るそうですが、花坂小学校は振替休業日のため今日学校で調理してポトフにトッピングしていただきました。豪華なポトフになりました。

調理は、1年生も先生に教えてもらいながら包丁を使用し、全員で野菜やウインナーを切りました。

  • 15479.jpg
  • 15480.jpg
  • 15481.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7797924?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7801425?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010007/blog_img/7804526?tm=20240808123208