3年カルメ焼に挑戦
- 公開日
 - 2019/03/06
 
- 更新日
 - 2019/03/06
 
3年生
理科の時間にカルメ焼に挑戦しました。温度計を使わずに、沸騰する砂糖水の様子から判断して、火からおろし重曹を加えかき混ぜるタイミングをつかむのが難しかったようです。しかし、失敗しながらも奮闘し、だんだんコツをつかんでいきました。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
3年生
理科の時間にカルメ焼に挑戦しました。温度計を使わずに、沸騰する砂糖水の様子から判断して、火からおろし重曹を加えかき混ぜるタイミングをつかむのが難しかったようです。しかし、失敗しながらも奮闘し、だんだんコツをつかんでいきました。
                            
                        
                            
                        
                            
                        
お知らせ
学年通信(1年)
学年通信(2年)
学年通信(3年)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度