学校日記

1年 総合 ふるさと学習

公開日
2022/06/29
更新日
2022/06/29

1年生

いよいよ1年生の「知る活動」で事業所を訪れるのも最後となりました。
本日は,花菱さまにお招きいただき,女将の大岡さまより,高野山と精進料理について教えていただきました。
また,ありがたいことに,精進料理を実際に振舞っていただき,その奥深い味を実感することができました。
食後は丁寧な講義をいただき,調味料の歴史や精進料理に使うことができない食材についてなど,高野山で精進料理が修行に使われている理由を知ることができました。
ご協力いただいた大岡さま,ありがとうございました。

  • 466468.jpg
  • 466469.jpg
  • 466470.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3020003/blog_img/7809406?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3020003/blog_img/7811935?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3020003/blog_img/7813381?tm=20240808123208