本日の給食
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
給食
ごはん・牛乳・鰹の更紗(さらさ)揚げ・梅肉和え・わかめの味噌汁
更紗揚げとは、カレー粉やしょう油・酒・生姜汁で下味をつけて,片栗粉をまぶしつけ,揚げたものです。仕上がりの色が,木綿の更紗に似ているところから,この名前が付きました。
カレーや生姜じょう油が,ほどよく絡まり,外側はカリッと,中はやわらかく,とてもおいしかったです。
給食
ごはん・牛乳・鰹の更紗(さらさ)揚げ・梅肉和え・わかめの味噌汁
更紗揚げとは、カレー粉やしょう油・酒・生姜汁で下味をつけて,片栗粉をまぶしつけ,揚げたものです。仕上がりの色が,木綿の更紗に似ているところから,この名前が付きました。
カレーや生姜じょう油が,ほどよく絡まり,外側はカリッと,中はやわらかく,とてもおいしかったです。
学年通信(1年)
学年通信(2年)
学年通信(3年)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度