今日の給食
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
給食
今日のメニュー
【 減量ごはん 牛乳 けんちんうどん ほねくの磯辺揚げ 胡麻和え 】
ごちそうさまでした!
豆知識:ほねく
太刀魚の産地・有田市の名物。薩摩揚げに似たもので、太刀魚を骨ごとすって作る平丸の揚げ物。骨くり天ぷらの略で薩摩揚げより黒っぽく、独特の風味と食感がある。かまぼこも名産。(インターネット 日本辞典より)
給食
今日のメニュー
【 減量ごはん 牛乳 けんちんうどん ほねくの磯辺揚げ 胡麻和え 】
ごちそうさまでした!
豆知識:ほねく
太刀魚の産地・有田市の名物。薩摩揚げに似たもので、太刀魚を骨ごとすって作る平丸の揚げ物。骨くり天ぷらの略で薩摩揚げより黒っぽく、独特の風味と食感がある。かまぼこも名産。(インターネット 日本辞典より)
学年通信(1年)
学年通信(2年)
学年通信(3年)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度