本日の給食
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
給食
ごはん・牛乳・ホキの金山寺味噌マヨ焼き・おひたし・のっぺいじる
*ホキの金山寺味噌マヨ焼き*
金山寺味噌は、なすや瓜の入ったおかず味噌で、和歌山県の特産品です。
お醤油発祥の地でもある湯浅町で誕生しました。
郷土料理の茶がゆとの相性が良く、古くから親しまれています。
給食
ごはん・牛乳・ホキの金山寺味噌マヨ焼き・おひたし・のっぺいじる
*ホキの金山寺味噌マヨ焼き*
金山寺味噌は、なすや瓜の入ったおかず味噌で、和歌山県の特産品です。
お醤油発祥の地でもある湯浅町で誕生しました。
郷土料理の茶がゆとの相性が良く、古くから親しまれています。
学年通信(1年)
学年通信(2年)
学年通信(3年)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度