高野町立高野山中学校
配色
文字
学校日記メニュー
3年生 理科 うすい塩酸の電気分解
3年生
水溶液中の電解質の動きを調べるために、塩酸の電気分解を行いました。 水溶液中の原...
5月31日(水)の給食
給食
親子丼 酢の物 りんごかんてん 牛乳 エネルギー 798Kcal タンパク質 ...
5月30日(火)の給食
ご飯・牛乳 八宝菜 揚げ餃子 チーズ エネルギー 815Kcal タンパク質 ...
2年生 技術 ミニトマトの手入れ
2年生
ミニトマトのわき芽かきや誘引を行いました。 そろそろ果実が実り始めてきました。
2年生 理科 化学変化と熱の出入り
鉄粉を使った化学カイロと炭酸水素ナトリウムとクエン酸を使った簡易冷却パックを使っ...
5月29日(月)の給食
ご飯・牛乳 いわしの蒲焼き風 酢醤油あえ なめこ汁 エネルギー 727Kcal...
修学旅行最後
矢立を通り過ぎました!
後日、まだまだある思い出の写真をアップしたいと思います。お楽しみに。
修学旅行3日目
かつらぎ西PAで、最後の休憩を終え高野山へ向かいます。20時05分着予定です。 ...
現在、バスで、最後の休憩場所である かつらぎ西PA へ向かっています!
羽田空港から関西空港へ
大切に使って下さいね
世界で1つの作品です!
ていねいに教えて下さいました
とてもいい作品がでかました
最後は江戸切子 創吉で 江戸切子手作り体験をしました
サプライズのビンゴ大会も 盛り上がりました! みんな何が当たったかな?
とても、おいしかったです
ホテルの昼食は、東京グリーンパレスです
修学旅行 3日目
マット先生、ブリティッシュカウンシル関係者の皆様ありがとうございました!
学年通信(1年)
学年通信(2年)
学年通信(3年)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2023年5月
RSS