魚の食べ方学習2
- 公開日
- 2018/11/19
- 更新日
- 2018/11/19
学校行事
最後に、焼き魚の食べ方を教えてただきました。
1.中骨に沿って切れ目を入れる
2.頭の横から順に身をはがす
(背びれと腹びれ・肋骨を取り除きます)
3.表側を食べます
上半分を左から右へ
下半分も左から右へ食べます
4.頭と脊椎骨(せぼね)を外し、向こう側に置きます
5.裏側も上から順に食べます
その後、お皿より大きなマアジを実際に食べました。
学校行事
最後に、焼き魚の食べ方を教えてただきました。
1.中骨に沿って切れ目を入れる
2.頭の横から順に身をはがす
(背びれと腹びれ・肋骨を取り除きます)
3.表側を食べます
上半分を左から右へ
下半分も左から右へ食べます
4.頭と脊椎骨(せぼね)を外し、向こう側に置きます
5.裏側も上から順に食べます
その後、お皿より大きなマアジを実際に食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度