学校日記

魚の食べ方学習(1・2年)

公開日
2018/11/19
更新日
2018/11/19

学校行事

 今日、和歌山県農林水産部の方に来ていただき、「魚の骨を知って楽しくおいしく食べよう!」出張講座をしていただきました。

 はじめに、和歌山の漁業についてお話をしていただき、漁師さんの数やとれる量を教えていただき、驚いていました。
 魚のクイズでは、よく知っていて、たくさん答えることができました。

 次に、魚の骨の進化としくみについてお話をしていただき、魚の骨格の標本も見せていただだきました。

  • 19104.jpg
  • 19105.jpg
  • 19106.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7789813?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7793418?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7796324?tm=20240808123208