学校日記

4年生 生麩製造見学

公開日
2023/07/11
更新日
2023/07/11

4年生

  • 635202.jpg
  • 635203.jpg
  • 635204.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7790739?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7794304?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7797032?tm=20240808123208

4年生では総合的な学習の時間に「高野町の伝統的な食文化」をテーマとして学習に取り組んでいます。今回は、その学習の一環として麩善さんを見学させていただきました。
生麩の歴史や生麩づくりの楽しみや大変なことなど様々なことも教えていただきました。あんぷづくり体験の後には、麩善さんのご厚意であんぷを食べさせていただき、子供たちは大喜びでおかわりもさせていただきました。
麩善の皆様、素晴らしい体験をさせていただき、ありがとうございました