3年生 豆腐作り3
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
3年生
すると、ぼろぼろと豆腐と汁に分かれてきて、それをざるに布をのせた上に入れていきました。最後は、布を絞り余分な水分を絞って、くみ豆腐の出来上がりです。
3年生
すると、ぼろぼろと豆腐と汁に分かれてきて、それをざるに布をのせた上に入れていきました。最後は、布を絞り余分な水分を絞って、くみ豆腐の出来上がりです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
eライブラリー家庭学習サービス
スマートレクチャー わくわく算数
NHK for school
やってみよう運動遊び
科学技術の面白デジタルコンテンツ