4年生 精進料理 4
- 公開日
- 2019/12/10
- 更新日
- 2019/12/11
4年生
その後、実際に精進料理をいただきました。
もともとは、お坊さんが修行のために始めた精進料理が振舞料理となり、豪華になっていったそうです。
高級な食べものをはじめ、高野山ならではのごまとうふや笹巻あんぷなどもありました。いちじくの揚げ出しやもみじの天ぷら、くりのチップスなどの珍しい食べ物もいただきました。
4年生
その後、実際に精進料理をいただきました。
もともとは、お坊さんが修行のために始めた精進料理が振舞料理となり、豪華になっていったそうです。
高級な食べものをはじめ、高野山ならではのごまとうふや笹巻あんぷなどもありました。いちじくの揚げ出しやもみじの天ぷら、くりのチップスなどの珍しい食べ物もいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
eライブラリー家庭学習サービス
スマートレクチャー わくわく算数
NHK for school
やってみよう運動遊び
科学技術の面白デジタルコンテンツ