学校日記

天空タイム 胡麻豆腐を学びに行こう!

公開日
2020/12/11
更新日
2020/12/11

4年生

今回は、角濱胡麻豆腐さんにお世話になりました。
胡麻豆腐は、精進料理として使われ、栄養満点であることなど、たくさんお話を聞かせていただきました。
そして、実際に手作業で胡麻豆腐を作らせていただきました。
胡麻をすりつぶす作業がとても大変で、みんな必死でした。

  • 220777.jpg
  • 220778.jpg
  • 220779.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7788776?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7792562?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7795764?tm=20240808123208