5年生 調理実習
- 公開日
- 2018/12/07
- 更新日
- 2018/12/07
5年生
5年生で調理実習を行いました。
味噌汁、ブロッコリーのサラダ、ゆで卵を作りました。
また、お米は自分たちで育てて収穫したものを炊飯器を使わずに鍋から炊きました。
子どもたちは、協力して取り組むことができたので予定よりも早く調理が終わりました。
できあがった料理を「おいしい!」と嬉しそうに食べていました。いつもはおかわりをしない子までおかわりに行き、用意した全てのお米を平らげてしまいました。
5年生
5年生で調理実習を行いました。
味噌汁、ブロッコリーのサラダ、ゆで卵を作りました。
また、お米は自分たちで育てて収穫したものを炊飯器を使わずに鍋から炊きました。
子どもたちは、協力して取り組むことができたので予定よりも早く調理が終わりました。
できあがった料理を「おいしい!」と嬉しそうに食べていました。いつもはおかわりをしない子までおかわりに行き、用意した全てのお米を平らげてしまいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
eライブラリー家庭学習サービス
スマートレクチャー わくわく算数
NHK for school
やってみよう運動遊び
科学技術の面白デジタルコンテンツ