学校日記

一乗院さんで精進料理体験をさせていただきました!

公開日
2018/12/14
更新日
2018/12/14

4年生

一乗院さんで精進料理についてのお話を聞き、実際に精進料理をいただきました。

その中で、みんなが事前学習してきたことをしっかり答えることができ、とても頼もしかったです。また、「だし」についてのお話では、においと味を感じ、煮干しだしと昆布だしや調味料が合わさり、おいしいうどんなどのだしになっていると学ぶことができました。

精進料理では、振舞料理としての豪華さに驚き、素材をいかした料理を味わうことができました。

  • 21498.jpg
  • 21499.jpg
  • 21500.jpg

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7789307?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7792997?tm=20240808123208

https://koya.schoolweb.ne.jp/3010006/blog_img/7796075?tm=20240808123208