4年生 ごまとうふ作り
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
4年生
角濱総本舗さんへ,ごまとうふ作りの体験に行きました。
ごまや吉野葛の説明を受けました。
どうして精進料理には「ごまとうふ」があるのか?
どうして高野山のごまとうふは,いりごまを使わないのか?
などの詳しい説明をしていただき,保護者の方や教師の私たちも勉強になりました。
4年生
角濱総本舗さんへ,ごまとうふ作りの体験に行きました。
ごまや吉野葛の説明を受けました。
どうして精進料理には「ごまとうふ」があるのか?
どうして高野山のごまとうふは,いりごまを使わないのか?
などの詳しい説明をしていただき,保護者の方や教師の私たちも勉強になりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
eライブラリー家庭学習サービス
スマートレクチャー わくわく算数
NHK for school
やってみよう運動遊び
科学技術の面白デジタルコンテンツ